Destaque
COMPRE CHARUTOS DE QUEM
ENTENDE DO ASSUNTO


Charutos são produtos finos, e requerem armazenamento próprio, com umidade e temperatura controlada constantemente, para não ressecarem.

Compre charutos de quem tem estoque climatizado e procedência garantida. Acessórios, Umidores, Cortadores e tudo o mais que um apreciador precisa. Clique aqui e acesse nossa loja virtual.
 
 
Matérias Recentes
Veja abaixo nossos últimos artigos.

 

Whisky e Charutos - Guia e Harmonização
Tradução: Silvana Siqueira
Edição: Celso Nogueira


Single Malt, Scotch, Lowlands, HighLands... Saiba mais sobre um dos melhores acompanhamentos para se degustar com charutos. Saiba Mais.

 

Vinho do Porto Kopke - A mais antiga casa de Portos de Portugal
Celso Nogueira

O Porto Kopke de safras antigas pode valer uma fortuna. Um exemplar de 1937, tipo Colheita, custa quase 300 euros em Portugal. Outros Colheita de destaque, na mesma faixa de preço, são os de 1940, 1951 e 1970. Felizmente para o consumidor brasileiro os vinhos do Porto Kopke de safras mais recentes chegam com preços bem mais acessíveis. Saiba Mais.

 

A sagrada cerveja na fumaça de um puro cubano
Celso Nogueira

Acompanhe as reflexões de uma harmonização entre a La Trappe Quadrupel e o double corona Don Alejandro, das Vegas Robaina. Saiba Mais.

  Como fumar cachimbo
Neste artigo tentamos compilar tudo o que um iniciante precisa saber para começar nesta arte que é fumar cachimbo.Saiba Mais.
  Mundo de Sabores - Um guia sobre fumos para cachimbo
Edição: Castro Valdomiro

Fumar cachimbo é uma arte que qualquer pessoa pode dominar, pois requer nada além que um pouco de prática. O grande desafio é, quase sempre, saber com qual fumo começar. Saiba Mais.

clique e saiba mias   Conservação do fumo de cachimbo
por Castro Valdomiro
A conservação do tabaco para cachimbo. As principais perguntas relativas à conservação do tabaco para cachimbo são respondidas neste artigo. Saiba Mais

clique e saiba mais Iniciação ao cachimbo: principais cuidados
por Castro Valdomiro
O cachimbo é um instrumento, apesar de simples, que exige muitos cuidados. Sobretudo quando nos referimos ao fornilho do cachimbo: aí os cuidados devem ser redobrados. Saiba Mais

clique e saiba mias   Iniciação ao cachimbo: O primeiro cachimbo
Fumar cachimbo é uma arte. Parece um pouco pretensioso, mas na verdade trata-se de um ritual complexo que exige experiência e vontade. Saiba Mais
por Castro Valdomiro
 

Vocabulário do Tabaco - Ampliado
Celso Nogueira

Amplie seus conhecimentos sobre o mundo do tabaco com este glossário revisto e ampliado. Saiba Mais.

 

 

Mark Twain defendeu o direito de fumar
Editor: Celso Nogueira
Trad. Silvana Siqueira

Famoso como apreciador de charutos, Mark Twain fuzila com ferina ironia os fumantes que dão mais importância à anilha do que ao conteúdo no texto Concerning Tobacco. Inédito em língua portuguesa. Saiba Mais.

 

Lançamento - Montecristo Open

Lançado mundialmente no festival de Habanos 2009 em Cuba. A primeira ramificação da marca de charutos mais conhecida no mundo. Já vem obtendo as mais altas avaliações nas publicações especializadas. Saiba Mais.

 

As sete regiões vitivinícolas mais promissoras

Os vinhos do "Novo Mundo" que antes eram os principais adversários dos vinhos do "Velho Mundo" agora têm rivais à altura. O Brasil é um deles, veja a lista completa. Saiba Mais.

 

Só há três tipos de Caviar
David Rosengarten
Tradução: Antonio Lapa Silveira.

Quando os amantes dessa iguaria dizem “caviar”, eles se referem a apenas uma coisa: A ova do estrujão capturado no Mar Cáspio. Saiba Mais.

  Lançamento - Dona Flor Seleção Robusto
Edição: Celso Nogueira

Há muito se destaca a qualidade dos fumos brasileiros. Contudo, os charutos aqui produzidos não tinham reconhecimento em outros países. A Menendez Amerino mudou essa situação... Saiba Mais.

 

História do Vinho do Porto Ramos Pinto

Associada a vinhos engarrafados de qualidade, implantou-se no mercado brasileiro no início do século XX e rapidamente se tornou responsável por metade do vinho exportado para a América do Sul. Saiba Mais.

 

Os 10 Mandamentos da Cachaça

Conheça abaixo os mandamentos para se apreciar essa bebida genuinamente nacional que, a cada dia, ganha mais e mais apreciadores pelo mundo. Saiba Mais.

 

Cachimbando - Leitura para passar o tempo...
Por Castro Valdomiro

Primeiramente, o tabaco obteve uma vantajosa posição sob o pretexto de ser medicinal. Em breve, todavia, começou a ser combatido não só em virtude de ponderações médicas, como também morais. Saiba Mais.

  Celebridades que amavam charutos
Tradução: Silvana Siqueira

Esta é a lista de fumantes notáveis da revista Cigar Magazine, conheça um pouco mais suas peculiaridades. Saiba Mais.

  Favaíto - O Moscatel de Favaios
Edição: Celso Nogueira

Na região do Douro, onde o vinho do Porto reina absoluto, a Adega Cooperativa de Favaios produz um moscatel que vem conquistando cada vez mais consumidores internacionais. Saiba Mais.

  Bons Livros sobre Charuto
Tradução Silvana Siqueira
Edição Celso Nogueira

Apresentamos a seguir a lista da revista Cigar Magazine dos melhores livros disponíveis para os apreciadores de charutos. Saiba Mais.

  O quarto descobridor
Por Celso Nogueira

Além de ter sido revolucionário de primeira hora e um dos principais cientistas cubanos, Antonio Núñez Jiménez (1923-1998), destacou-se como uma das maiores autoridades em tabaco de seu país. Saiba Mais.



Veja também...

clique e saiba mais
Curso de Charuto - Primeira Aula
A história do charuto

O descobrimento da Nicotiana Tabacum pelos europeus coincide com o descobrimento da América... Leia Mais
Por Cesar Adames
clique e saiba mais
Curso de Charutos - Segunda Aula
De onde vem o tabaco?

Para se elaborar um charuto é fundamental ter a melhor matéria prima disponível. Das diversas variedades de fumo utilizadas para a confecção de charutos e cigarrilhas apenas algumas regiões do mundo apresentam um clima e solo próprio para este tipo de plantio Leia Mais
Por Cesar Adames
Curso de charutos -Terceira Aula - Charutos do Brasil
O fumo também conhecido como tabaco, é uma planta originária das Américas, mas por se adaptar a vários tipos de solo é uma cultura difundida em todas as partes do mundo. O Brasil é o terceiro produtor mundial de fumo. Leia Mais
Por Cesar Adames
Curso de charutos - Quarta Aula - Charutos Dominicanos
O Brasil pode ser considerado o paraíso dos apreciadores de charutos, pois alem dos charutos baianos e cubanos pode contar com as principais marcas de charutos produzidos na República Dominicana.Leia Mais
Por Cesar Adames
Saiba Mais
Curso de charutos - Quinta Aula - Charutos Cubanos
Apesar ter sido a origem de tudo o charuto cubano ocupa o terceiro lugar no ranking da produção em unidades.Leia Mais
Por Cesar Adames
clique e saiba mais
Curso de charutos - Sexta Aula - Cortadores
À medida que cresce o interesse e a familiarização com o universo dos charutos, os acessórios se tornam peças fundamentais para uma melhor degustação. Leia Mais
Por Cesar Adames
clique e saiba mais
Curso de charutos - Sétima Aula - Como acender seu charuto?
Depois do corte o charuto está pronto para ser degustado, portanto basta acender. Nesta hora vem a grande dúvida, qual é a melhor forma de acender o meu charuto?Leia Mais
Por Cesar Adames
   
Para ler todas as aulas do curso de charutos, clique aqui.


 

 
Nossos Telefones
(11) 5041-1596 / 5096-2494
Skype: charutosebebidas
sac@charutosebebidas.com.br

     
  Charutos Personalizados
Comemore o nascimento de seu filho, casamento ou uma conquista de sua empresa com charutos personalizados.


 
     
     
     
  Tabacaria
Em São Paulo, não deixe de visitar a Tabacaria Nacional, em Moema. Uma tabacaria especializada em charutos, com um belíssimo umidor climatizado, onde o cliente pode escolher a vontade seus charutos com conforto e o atendimento que só quem entende e gosta de charutos pode oferecer.
Visite o site
.

Acessem também a loja de sedas e produtos HeadShop, a Madrugashop.
 
     
  Nosso Editor

  Celso Nogueira
Tradutor literário, editor e colunista especializado em alimentos e bebidas, realiza palestras e conduz
degustações sobre gastronomia, cachaça e charutos. Foi um dos fundadores e atuou como diretor da confraria Cigar Club.

Nossos Colunistas

  Cesar Adames
Consultor na área de tabaco, professor do Senac e da IBA (International
Bartender Association) na disciplina Charutos & Bebidas. Jurado do concurso internacional Habanosommelier e colaborador de diversas revistas, jornais e sites.

  Castro Valdomiro
Administrador de Empresas. Apreciador de Cachimbos e Degustador de Charutos desde 1970.
Um dos Fundadores do Cigar Club, atualmente Diretor Moderador da Confraria Amigos do Cachimbo - cAc.
 
     
 
 
Jandir Passos Engenheiro, físico e oficial do Exército. Enófilo e estudioso de vinho e
cultura,  ministra a disciplina "História Contemporânea do Vinho" no Curso de Pós-Graduação sobre "Vinho & Cultura" da Universidade Cândido Mendes (UCAM).
 
     
     
   Telefones:  (11) 5096-2494 / 5041-1596
  © Copyright Charutos e Bebidas. Todos os direitos reservados.
  Qualquer reprodução deste material deverá ser feita com autorização.