Boa Vida


 

Só há três tipos de Caviar
David Rosengarten
Tradução: Antonio Lapa Silveira.

Quando os amantes dessa iguaria dizem “caviar”, eles se referem a apenas uma coisa: A ova do estrujão capturado no Mar Cáspio. Saiba Mais.

  O quarto descobridor
Por Celso Nogueira

Além de ter sido revolucionário de primeira hora e um dos principais cientistas cubanos, Antonio Núñez Jiménez (1923-1998), destacou-se como uma das maiores autoridades em tabaco de seu país. Saiba Mais.

  Como tabaco para chocolate
Por Celso Nogueira

Por estranho que pareça, o tabaco é um ingrediente antigo de diversas receitas, como se pode constatar no sorvete de Thomas Jefferson,  ou nos chocolates de Paul A. Young, o chocolatier londrino da moda. Saiba Mais.

  Falando de Golf - Entrevista com Gary Player
“Condicionamento Físico para Golfe “ Uma entrevista com Gary Player : uma lenda viva do golfe. Saiba Mais
por Rubens Lara
clique e saiba mais   Boa Vida
Árabes: libaneses, armênios, sírio trouxeram quibes e esfihas para o Brasil Não são turcos os árabes, embora ainda há quem chame assim os descendentes de imigrantes do Oriente... Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Destaques para facilitar a ceia
Os moradores de São Paulo contam com diversidade e preços acessíveis para as festas de fim de ano. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   É tempo de Copa Ryder
De 17 a 19 de Setembro foi disputada no Valhalla Country Club, Lousisville, Kentucky, mais uma edição da... Saiba Mais
por Rubens Lara
clique e saiba mais   Pizza
A pizza é uma das massas mais populares do mundo. Não importa o local e a data, tudo no Brasil acaba em pizza! Saiba Mais
por Celso Nogueirae Luana Martins
clique e saiba mais   Falando de golfe: viagens para jogar golfe com Howard Blair
Boa parte do prazer encontrado no jogo vem de conhecer novos campos de golfe onde, além de medir forças com o campo e pôr à prova suas habilidades... Saiba Mais
por Rubens Lara
clique e saiba mais   Kedgeree - na onda da globalização
Seria a globalização moderna capaz de produzir um prato à base de arroz indiano, ovo, peixe defumado e cebola, com curry, para ser comido no café da manhã ? Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Acenda bem o seu charuto
Alguns acessórios podem ser dispensados na hora de fumar um charuto. Mas todos os fumantes dependem de uma fonte de calor. Existem adeptos do fósforo, da lasca de cedro... Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais  

Fondue
O certo é “a” fondue, mas vamos fazer o errado, “o” fondue. Dá menos trabalho e fica tão bom quanto, ou quase... Saiba Mais
por Celso Nogueira

clique e saiba mais   Breve história do azeite
O azeite, seja como tempero, remédio, símbolo de poder ou de relação com o transcendental, tem longa história e presença marcante no cotidiano da humanidade. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Caviar: a antiga manteiga dos pobres virou iguaria caríssima
Desconhecido e cobiçado, o caviar era alimento básico dos pescadores pobres dos Estados Unidos (Delaware) e Europa (França, Alemanha e Rússia). A pesca predatória acabou com o esturjão... Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Atum e salmão são preferidos pelos restaurantes
Em parte por causa do boom dos restaurantes japoneses e, mais recentemente, dos espanhóis, que também valorizam peixes, o rubro atum e o alaranjado salmão passaram a se destacar nos cardápios. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Banquetes e Confrarias
Da mesma forma que nos dias de hoje atividades esportivas como futebol, basquete e beisebol formam agremiações, o gosto pelas venationes (caçadas) induziu ao surgimento das confrarias de caçadores. Saiba Mais
por Jandir Passos
clique e saiba mais   Pão de Queijo Mineiro
As cozinheiras das fazendas mineiras preparavam biscoitos de polvilho no século XVIII, sem saber do sucesso que sua criação faria duzentos anos mais tarde. Acrescido de queijo, o biscoito transformou-se no pão de queijo. Saiba Mais
clique e saiba mais   Biaribu - cozimento sob a fogueira pelo método indígena
O biaribu é um procedimento milenar que foi recuperado pelos jovens na década de 1970. Campistas, hippies e outros alternativos aprenderam com os pescadores... Saiba Mais
clique e saiba mais   Miúdos graúdos ou carne de segunda de primeira
Hábitos culturais que relegavam miúdos e certos cortes bovinos a mesas onde a necessidade é a mãe da invenção estão sendo superados graças ao apelo crescente dos pratos desenvolvidos por chefs famosos, para quem a invenção é a mãe do prazer. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Falando de Golf - Torrey Pines
Torrey Pines é um campo municipal de 36 buracos, situado em La Jolla, subúrbio de San Diego.
São na verdade 2 campos: Norte e Sul que se situam na orla do Oceano Pacífico, junto a penhascos e rodeados por áreas de proteção ambiental e um parque estadual.  Saiba Mais
por R.Lara
clique e saiba mais   Massas Frias para Noites Quentes
Se os veneráveis antepassados do macarrão residiam no Oriente, sua mamma morava na Itália, de onde chegam as massas de trigo duro, que não empapam. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Falando de Golf - Peeble Beach
O desafio de Pebble Beach (PB Golf Club em Monterey, Califórnia, Estados Unidos).
O campo de golfe de Pebble Beach foi eleito o melhor campo público dos Estados Unidos pela revista Golf Digest em 2007.Saiba Mais
por R.Lara
clique e saiba mais   No risoto o arroz abafa
Puro, só com sal ou um pouquinho de cebola e alho? Colorido, cozido em caldos ricos? Povos que comem arroz todo dia preferem a primeira opção. Nas culturas em que o cereal não se destaca, prevalece seu uso em pratos elaborados. Saiba Mais
por Celso Nogueira e Roberto Hindrikson
clique e saiba mais   Falando de Golf
Projetado por Jack Nicklaus and Tony Jacklin, The Concession Golf Club, em Sarasota, na Florida foi escolhido como o melhor novo campo privado dos Estados Unidos em 2006 pela revista Golf Digest. Saiba Mais
por R.Lara
clique e saiba mais   O Sacolão é dez
Os sacolões estouraram em São Paulo. Pouca gente se aventura no Mercadão, se levarmos em conta a população total da cidade. Muita gente ficou de saco cheio dos legumes, frutas e verduras dos supermercados: preço alto, sabor baixo. Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Zampone – tradição, sorte e prosperidade no pé do porco
A pata do porco, desde o século dezesseis, traz tudo de bom a quem a inclui no cardápio da virada do ano. O zampone que veio da Itália para o Brasil na rica bagagem culinária dos imigrantes promete, junto com a lentilha, sabor e muita alegria para o futuro. Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Falando de Golfe
É com satisfação que  oferecemos, a partir desta edição, uma nova seção aos amigos golfistas de Charutos & Bebidas. Visamos o crescente contingente dos que já são iniciados neste maravilhoso esporte e também aos que ainda não experimentaram, mas que tem interesse em conhecer mais  sobre o golfe. Esperamos que vocês gostem e nos acompanhem. Saiba Mais
por Rubens Lara
clique e saiba mais   Bolívia em SP
Um pedacinho do altiplano se espalha aos domingos na região paulistana do Canindé e do Pari, bairros da Zona Norte da cidade de São Paulo. Lá acontece semanalmente uma feira organizada pela Associação Gastronômica, Cultural e Folclórica Boliviana Padre Bento, na praça Kantuta, no final da rua das Olarias. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Oktoberfest - A grande festa popular da cerveja
A Oktoberfest surgiu em Munique, na Baviera, no  sul da Alemanha. Ela se inicia em meados de setembro e termina duas semanas mais tarde, no primeiro domingo de outubro - daí o nome Oktoberfest,  No Brasil o maior festival é realizado em Blumenau/SC. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Requintada sardinha
Preço da sardinha é tão bom quanto seu sabor. O peixe mais popular do mundo, barato e nutritivo, apresenta possibilidades que vão além da lata, cujo potencial gourmet vem sendo redescoberto.. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Gosto não se discute mas se aprende
Com o tempo, o paladar individual se altera. Hábitos alimentares mudam. A idade adulta, o contato com outras culturas e seus temperos, a preocupação com a saúde, tudo contribui para as pessoas aceitarem novos sabores. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   A Cerâmica Tradicional Japonesa em Cunha
Um grupo de ceramistas japoneses instalou-se no antigo matadouro da cidade de Cunha, no Vale do Paraíba paulista. Em meados dos anos 1970 começou um movimento criativo que aos poucos  encampou artistas locais. Saiba Mais
por Celso Nogueira
  O pôquer voltou de carona na internet
Modificado, o pôquer ganhou a preferência primeiro dos internautas, e logo passou a jogo preferido de amigos que se encontram para fumar um charuto, por exemplo.
Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Trinta anos ou mais - parte II
Nos anos 1960 as primeiras lanchonetes ao estilo norte-americano surgiram em São Paulo, para desbancar confeitarias e leiterias. Muito antes do General Prime Burger e outras chiques, e mais antes ainda que o trash dos Mac Donalds da vida. Saiba Mais

Clique e saiba mais Xerém ou Canjiquinha?
Um almoço virou embate cultural e regional curioso.Saiba Mais

por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Trinta anos ou mais
Por Celso Nogueira Algumas casas tradicionais paulistanas pouco mudaram nos últimos trinta anos.
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clique e saiba mais   Café gourmet ao gosto do brasileiro
Consumidores  requintados redescobriram o prazer de saborear um café de qualidade. O segmento gourmet cresce rapidamente e os consumidores aceitam pagar preços maiores por cafés diferenciados e exclusivos, nos supermercados. Saiba Mais
  O Gosto do Cheiro
Apreciadores de charutos encontram no mercado produtos desenvolvidos para atender ao que se supõe ser a preferência destes requintados consumidores, com maior ou menor grau de sucesso.
Saiba Mais
por Celso Nogueira
  Facas...
Corta essa!

Todo cozinheiro que se preza mantém suas facas muito bem afiadas. Mas a arte de amolar ainda é um suplício para muita gente. Desnecessariamente. Saiba Mais
por Celso Nogueira

 
 
     
  Charutos Personalizados
Comemore o nascimento de seu filho, casamento ou uma conquista de sua empresa com charutos personalizados.



 
 
 
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