Bebidas

 

Whisky e Charutos - Guia e Harmonização
Tradução: Silvana Siqueira
Edição: Celso Nogueira

Single Malt, Scotch, Lowlands, HighLands... Saiba mais sobre um dos melhores acompanhamentos para se degustar com charutos. Saiba Mais.

 

Vinho do Porto Kopke - A mais antiga casa de Portos de Portugal
Celso Nogueira

O Porto Kopke de safras antigas pode valer uma fortuna. Um exemplar de 1937, tipo Colheita, custa quase 300 euros em Portugal. Outros Colheita de destaque, na mesma faixa de preço, são os de 1940, 1951 e 1970. Felizmente para o consumidor brasileiro os vinhos do Porto Kopke de safras mais recentes chegam com preços bem mais acessíveis. Saiba Mais.

 

A sagrada cerveja na fumaça de um puro cubano
Celso Nogueira

Acompanhe as reflexões de uma harmonização entre a La Trappe Quadrupel e o double corona Don Alejandro, das Vegas Robaina. Saiba Mais.

 

As sete regiões vitivinícolas mais promissoras

Os vinhos do "Novo Mundo" que antes eram os principais adversários dos vinhos do "Velho Mundo" agora têm rivais à altura. O Brasil é uma delas, veja a lista completa. Saiba Mais.

 

História do Vinho do Porto Ramos Pinto

Associada a vinhos engarrafados de qualidade, implantou-se no mercado brasileiro no início do século XX e rapidamente se tornou responsável por metade do vinho exportado para a América do Sul. Saiba Mais.

 

Os 10 Mandamentos da Cachaça

Conheça abaixo os mandamentos para se apreciar essa bebida genuinamente nacional que, a cada dia, ganha mais e mais apreciadores pelo mundo. Saiba Mais.

  Favaíto - O Moscatel de Favaios
Edição: Celso Nogueira

Na região do Douro, onde o vinho do Porto reina absoluto, a Adega Cooperativa de Favaios produz um moscatel que vem conquistando cada vez mais consumidores internacionais. Saiba Mais.

  Harmonização de cervejas e charutos
Por Celso Nogueira

A imensa maioria das cervejas vendidas no Brasil são Pilsen, uma variedade das lagers, ou cervejas de baixa fermentação. No entanto, são as brejas de alta fermentação, ou ales, que melhor combinam com charutos encorpados, principalmente as escuras, feitas com maltes mais torrados. Saiba Mais.

  Moscatel de Setúbal valoriza bons charutos

Por Joice Lavandoski

As opções de vinhos portugueses de sobremesa para acompanhar charutos não se restringem aos Portos e Madeiras. Saiba Mais.

  O vinho e seu significado religioso
Por Jandir Passos

Por que o vinho se tornou elemento fundamental de ligação com o divino em muitas culturas antigas.Saiba Mais.

  Só restam duas cervejas defumadas de Bamberg
Por Celso Nogueira

Durante um milênio uma cerveja especial foi amplamente produzida em Bamberg, na Baviera, a Bordeaux da cevada. Saiba Mais.

  "Cachaças" do mundo inteiro
Por Vivi Palladino e Celso Nogueira

Alguns destilados são ícones de seus respectivos países e conquistaram o mundo, outros são praticamente segredos nacionais. Saiba Mais.

  Cachaça super premium dá prestígio ao produtor
Embora ainda não represente parcela significativa do mercado, a cachaça super premium é uma opção definitiva de vários bons produtores. Todos querem ter a próxima Anísio Santiago, ou Havana. Questão de status, principalmente.Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Os vinhos de Marco Danielle
Chamados artesanais, de garagem ou boutique – pela elaboração cuidadosa, tiragem limitada e preço alto...Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   A cara da cachaça
Quando o design de embalagens chegou às cachaças encontrou a garrafa coberta de palha da Ypióca como exemplo de criatividade. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Espumantes brasileiros são boa pedida para as festas
Nos últimos dez anos cresceram a produção local e o consumo de vinhos espumantes brasileiros. De 1998 a 2007, o aumento chegou a 11%... Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Aquavit, a típica bebida escandinava, volta a ser produzida no Brasil
Após décadas de ausência retorna ao mercado nacional a aquavit, agora feita no Rio Grande do Sul, a Aquavit Alcarávia. Saiba Mais
por Heloísa Pacheco e Celso Nogueira

clique e saiba mais   Tecnologia e inovação na cachaça
Um fator comum une cachaças de norte a sul do Brasil. A Tumukumave de Macapá, no Amapá, compartilha com a Weber Haus, no Rio Grande... Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Cognac: um dos melhores companheiros do charuto
A ligação entre charutos e brandies tem quase quinhentos anos. Neste período, consagrou-se a noção de que o cognac é um...Saiba Mais por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Produtores de cachaça apostam na diversidade
Na tentativa de ampliar o mercado de cachaças premium, produtores investem em qualidade e nichos ainda inexplorados para conquistar consumidores. Saiba Mais por Celso Nogueira
clique e saiba mais   A tradição e a modernidade do saquê
Dizem os orientais que a bebida alcoólica obtida pela fermentação do arroz ganha até do vinho, no quesito tradição. De todo modo, o saquê pegou carona no sucesso mundial... Saiba Mais por Celso Nogueira
clique e saiba mais   O Vinho no Brasil
A produção de vinhos brasileiros conta hoje com experiência, tecnologia de ponta como sensoriamento remoto, geoprocessamento, qualidade sanitária e ambiental. Aos poucos, o produto nacional concorre...Saiba Mais por Jandir Passos
clique e saiba mais   Degustando Mitos – Vega Sicília
Saiba por que Vega Sicília é considerado o melhor vinho da Espanha – e um dos tops do mundo...Saiba Mais
por José Paulo Schifini
clique e saiba mais   Linie viaja para aprimorar seu sabor
Suécia, Noruega e Dinamarca produzem um destilado de batata ou cereais, temperado com ervas e especiarias, de alto teor alcoólico, capaz de atenuar as agruras do frio escandinavo. Trata-se da aquavit ou acquavit, a água da vida em latim vulgar. Saiba Mais
clique e saiba mais   Bitters
Campari é o mais conhecido no mundo da categoria das bebidas amargas, feitas com álcool, ervas, raízes, frutas e cascas de árvores. Segundo a tradição européia, os bitters e amaros possuem efeitos digestivos. Fernet Branca e Underberg são outros tipos famosos. Alemanha e Itália lideram a preferência e dominam a produção de bitters. Saiba Mais
clique e saiba mais   A vodca pode ser feita até de batata
Depois do sucesso de diversas marcas de prestígio internacional, chegou ao Brasil a vodca polonesa Sobieski. Disputa um mercado em que se destacam marcas nacionais e internacionais como Smirnoff.Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Grogue e Quentão
Grogues são bebidas quentes à base de destilados, especiarias e frutas ou seu suco. No Brasil, os grogues tradicionais são o quentão e o vinho quente, pedida certa nas festas de inverno. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   História da cachaça
História da cachaça Bebidas fermentadas como o vinho e a cerveja, remontam aos primórdios da humanidade. No código de Hamurabi na antiga Babilônia, em 1750 a.c. já se mencionavam proibições para sacerdotisas frequentarem tavernas..Saiba Mais

clique e saiba mais   Destaques da Brasil Cachaça 2008
Aguardentes consagradas em seus estados ganham destaque nacional na Brasil Cachaça 2008, em São Paulo.Saiba Mais
por Celso Nogueira
Charutos e Whisky  

Whisky e Charutos - O melhor amigo engarrafado do homem
Por Celso Nogueira
Ao lado do tradicional cognac e do rum, o whisky destaca-se entre as preferências dos charuteiros, em termos de destilados.Saiba Mais.

clique e saiba mais   Charutos e Coquetéis
Será possível a harmonização de charutos com coquetéis? Embora incomum, a não ser pelas exceções de praxe, a parceria pode render resultados interessantes. Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Vinhos de Páscoa
Quem acompanha quem – é o vinho ao bacalhau, ou o bacalhau ao vinho? Tanto faz, eles fazem uma parceria perfeita, para a comemoração da Páscoa, afinal uma festa cristã em que o vinho tem papel simbólico.Saiba Mais
por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Vinho polêmico - impressões de um apreciador despreparado.
O produtor Marco Danielle, um publicitário inconformado com os vinhos disponíveis no mercado, vem criando seguidores fanáticos e inimigos avinagrados desde que iniciou a fabricação de vinhos de butique. Saiba Mais
por Celso Nogueira

clique e saiba mais   Por Fora da Garrafa
Ao apreciar uma boa cachaça sempre prestamos atenção a todas as características do destilado. Aroma, cor e sabor são os principais pontos que precisamos observar. Saiba Mais
Por Maurício Maia
clique e saiba mais   Breve história do vinagre
Ao temperar com gotas de vinagre uma salada de alface, quase ninguém se dá conta de que faz um prato milenar. Antes que se tornasse um ingrediente essencial para ressaltar o sabor dos alimentos, o vinagre foi conhecido por suas finalidades terapêuticas. Saiba Mais
por Jandir Passos
clique e saiba mais   Sangria é Crime?
Abominável desperdício de vinho ou uma maneira criativa de saborear a bebida em época de calor? Em clima de flaflu as opiniões sobre a sangria marcam campos radicalmente opostos. Bem, quer for contra que não beba...Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   O doce sabor do vinho
Enganam-se aqueles que consideram os vinhos doces coisa de mulher ou de quem não entende de vinho. Sábios são os ignorantes e as moças, então, pois os vinhos doces ocupam um lugar de destaque entre os melhores caldos mundiais. Saiba Mais
por Jandir Passos
clique e saiba mais   Vale do Paraíba das cachaças
Conhecimentos acumulados em séculos de tradição, solos e clima adequados fizeram do Vale do Paraíba o equivalente paulista da região mineira de Salinas, em termos de produção de cachaça alambicada de qualidade superior. Suas melhores pingas já conquistaram a preferência dos conhecedores. Saiba Mais
Por Celso Nogueira e Maurício Maia
clique e saiba mais   Borbulhas antecipam alegrias
Consta que certos vinhos se prestam a acompanhar momentos de reflexão e solitude. Não são os espumantes, cujas borbulhas sobem pelo líquido gelado falando em festejar com. Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   Schnapps
Ou, mais precisamente, Obstschnapps, nome alemão para os destilados de frutas límpidos, claros como água, mas fortes, secos, de elevado teor alcoólico. O termo genérico pode ser aplicado a alguns destilados de grãos e até de batata (aaarrggghhhh!!!). Mas Obst, que significa fruta, é a dica para identificar os mais saborosos e aromáticos. Saiba Mais
Por Celso Nogueira
clique e saiba mais   A História do Vinho Verde
O vinho Verde, pela leveza e frescura que transmite, é bebida apropriada ao verão que se aproxima. A denominação surgiu em 1908 para vinhosproduzidos no Noroeste de Portugal, entre o rio Minho e o rio Douro.Saiba Mais
por Jandir Passos
clique e saiba mais   Cachaça é música
Das marchinhas de Ari Barroso ao hardcore da moçada da banda Mukeka Di Rato, passando pelo pancadão funk do Latino, a cachaça foi cantada em todas as épocas e estilos. Saiba Mais
Por Maurício Maia
clique e saiba mais   Breve história da rolha de cortiça
A rolha de cortiça continua sendo a forma privilegiada de fechar garrafas. Ainda hoje não se conhece melhor material para efetuar o engarrafamento e permitir a boa maturação do vinho em excelentes condições de acondicionamento. Saiba Mais
por Jandir Passos
  Notícias do Uruguai
por Dario Taibo
Estive no final de agosto visitando algumas vinícolas uruguaias, trago boas
e más notícias. Saiba Mais

clique e saiba mais   A História do Vinho – Parte II
Sobre a origem da vitivinicultura na França existe um verdadeira batalha entre os historiadores. Há os que acreditam nos registros dos Romanos e outros acham que os predecessores dos Celtas estabeleceram a elaboração de vinhos na França.Saiba Mais
por

Jandir Passos
clique e saiba mais   A História do Vinho – Parte I
Não se pode apontar precisamente o local e a época em que o vinho foi feito pela primeira vez, do mesmo modo que não sabemos quem foi o inventor da roda. Uma pedra que rola é um tipo de roda; um cacho de uvas caído potencialmente torna-se vinho. Saiba Mais
por Jandir Passos
clique e saiba mais   Rum, Esta bebida nordestina
Sem pieguice ou nacionalismo tacanho do tipo o rum é nosso, podemos considerar o rum  um filho mal-agradecido da cachaça. Ou, pelo menos, que as duas bebidas foram gêmeos separados algum tempo após o nascimento, no século dezesseis, no Nordeste e no Caribe. Saiba Mais
por Celso Nogueira
Clique e saiba mais   Rudolf Steiner e a Cachaça Orgânica
Cada vez mais valorizados, os produtos orgânicos já são presença obrigatória na prateleiras de grandes redes de supermercados. De norte a sul do país pipocam nas prateleiras marcas de cachaça com os mais diversos selos de certificação. Saiba Mais
por Maurício Maia
clique e saiba mais
  Charutos e destilados incomuns
Além do rum, do cognac e do whisky,
outros destilados podem ser ótimas pedidas para acompanhar charutos.
Pisco, tequila e cachaça se destacam
entre as inúmeras opções.
Saiba Mais
clique e saiba maisa   Cerveja fazendo espuma
Milhões de técnicos dominam o assunto nesta terra tropical, cada um deles é capaz de discorrer longamente sobre as vantagens de sua loira predileta, bem como esculhambar rivais. Saiba Mais
por Celso Nogueira
  As Melhores cachaças do Brasil
Nossos especialistas em cachaças
estão na playboy. Saiba Mais
por Celso Nogueira e Maurício Maia
Clique e saiba mais   A cachaça nordestina cristalina
Até recentemente confinadas a engenhos senhoriais, privilégio de uma casta rústica de apreciadores, as cachaças premium do Nordeste estão saindo do armário para conquistar o mercado nacional, assim como a pinga Pitu caiu nas graças dos alemães. Saiba Mais
por Maurício Maia
  Pedro Ximenez
Um novo companheiro para seu charuto.
Saiba Mais

por Dario Taibo

 

 
     
  Charutos Personalizados
Comemore o nascimento de seu filho, casamento ou uma conquista de sua empresa com charutos personalizados.



 
 
 
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